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Découvrez le Miel de Châtaignier de Merveille Apiculture, récolté au coeur du Périgord. Savourez cette expérience gustative unique, aux arômes biscuités, acidulés et boisés, avec des nuances de fruits confits. Parfait pour la dégustation ou en cuisine, ce miel liquide harmonise amertume et douceur pour une finale inoubliable.
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Format(s) | Pot en verre de 250 grammes |
Les + produit | Apiculture française (Périgord) / Miel de très haute qualité |
D'ou vient-il ? | Brantôme en Périgord |
Découvrez le Miel de Châtaignier du Périgord, récolté au début de l'été dans les pittoresques châtaigneraies du nord du Périgord. Son caractère unique repose sur une subtile amertume, qui ravira les amateurs de saveurs boisées et intensément prononcées.
Le miel de châtaignier est présenté dans sa forme liquide, dévoilant une expérience gustative riche et profonde. Ses arômes biscuités doux se révèlent dès la première dégustation, évoluant vers des notes acidulées en milieu de bouche, pour finalement céder la place à des nuances de cire et de fruits confits très marqués.
Ce miel délicat est loin d'être lourd, il équilibre parfaitement son intensité pour offrir un profil gustatif étonnamment harmonieux. Sa finale est une longue promenade aromatique, rappelant l'amande douce et la mandarine, le tout agrémenté d'une touche de confit de lait. Sa rémanence aromatique vous laissera un souvenir inoubliable.
Le Miel de Châtaignier du Périgord est un miel de dégustation par excellence. Il se savoure tel quel, ou peut être intégré à vos recettes pour ajouter une touche spéciale. Essayez-le dans un tajine ou un curry, en chutney, ou pour rehausser le goût d'une salade de fruits. C'est un produit incontournable pour tous les amoureux du miel qui cherchent à explorer des saveurs audacieuses et authentiques.
Après avoir travaillé quelques années en tant qu'ingénieur en informatique, Sylvain Merveille décide en 2009 de changer de voie. Le besoin de (re)nouer avec des choses simples, l'envie de travailler à l'extérieur, mieux comprendre la nature, elle qui nous entoure au quotidien mais que nous ne prenons que rarement le temps d'observer, toutes ces choses l'ont naturellement poussé vers l'apiculture. Après avoir mis le pied à l'étrier par le biais du rucher école près de chez lui, il décide en 2011 de franchir le cap et de passer un diplôme afin de s'installer en tant que "Jeune Agriculteur". C'est décidé, apiculteur sera son nouveau métier.
L'exploitation est composée d'environ 200 ruches qui sont réparties à travers le Périgord dans des petits emplacements de 25 ruches à peu près. Sylvain travaille avec des ruches Dadant 10 cadres, le modèle le plus courant dans le Périgord. Afin de compenser les inévitables pertes de cheptel, il pratique l'élevage de reines et d'essaims.
Les photos affichées sur le site ont été prises peu de temps après la récolte. La couleur et la texture des miels peuvent donc changer.
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